главнаяафишаинтервьюгруппырецензииссылкиконтактгостевая

>>> к списку

>>> Здрав будь! Давай начнём беседу с истории создания VERMIS MYSTERIIS, и свежих новостей.
Приветствую. Что ж.... VERMIS MYSTERIIS был образован летом 2000 года. У истоков стояли Yrt Glormkhaoth(Mourning Palace), и Maskim Xul(Crolemn Grot). Было записано первое дело "Восход Кровавых Времен". Но этот материал небыл выпущен из-за ряда технических причин. Затем были кое какие изменения в составе. Место Yrt'а занимает Xesth Merzoboloth. В месте с ним было записано демо "Сквозь Мрак и Огонь". Этот материал так и небыл издан.... Можно сказать, что материал был украден... Я не хочу говорить об этой личности, которая это сделала.
Через некоторое время Yrt возвращается, и занимает должность гитариста. В этом составе мы и продолжаем творить.
Сейчас идет работа над новым альбомом. Будем надеяться, что в этом году его смогут услышать слушатели. Так же в планах переиздание миньона Rex Noctis(в котором так же принимал участие Xesth Merzoboloth), на одном из Московских значков. Что получится из этого... Время покажет.

>>> В 2007 году вы выпустили альбом "Пламя Ярости", как можете охарактеризовать этот альбом? Всё ли получилось, так как хотели?
Да это так. Выход этого диска мы ждали целых два года. Возникали различные проблемы с издателями... Но все было решено, и диск все-таки вышел.
Мне тяжело оценивать нашу работу со стороны. Думаю это дело слушателя... Могу сказать одно: все, что мы задумывали сделать в этом альбоме, мы сделали.

>>> Если сравнивать "Пламя Ярости" и предыдущий альбом "Церемония Времён" что изменилось в музыкальном и идеологическом плане?
В музыкальном плане изменилось многое. Саунд стал намного плотнее, изменился вокал. Запись Пламя Ярости сделана на порядок выше, чем Церемония Времен. Это дело практики. Что касается идеологических позиций, то все можно увидеть в наших текстах.

>>> Над чем сейчас работаете?
Сейчас работаем над новым альбом. Скажу немного, называться он будет "Путь Одиноких Волков". Думаю, этот материал приятно удивит слушателя своим звуком, и техникой игры.

>>>Хм, мне уже интересно... Что вы можете сказать о лейбле, на котором вышла пластинка "Пламя Ярости", довольны ли вы сотрудничеством с ним?
Здесь можно говорить долго... С этим значком мы работаем уже не первый год. Ранее он назывался BloodHead prod. теперь Empire rec.
В принципе то, что он делает, нас вполне устраивает. Есть, конечно, моменты, которые нас не устраивают. Мы об этом говорим, и приходим к обоюдному решению двух сторон. А так в целом, в таком виде, и качестве как он выпускает наши диски, нас устраивает.

>>> Как бы вы назвали стиль, в котором творите? Это black metal или , всё - таки pagan/nsbm?
Если смотреть по музыке, то, безусловно, это Black Metal.

>>> А если по текстам смотреть? Я бы сказал, что Вы, как раз, больше в сторону pagan смотрите.
Хм... Да нам близка эта тема. В Пламя Ярости, были перезаписаны некоторые вещи из демо "Сквозь Мрак и Огонь". По этому и текста там тоже старые. Что касается новых вещей в этом альбоме, то можно сказать и так... В целом Пламя Ярости тяжело определить в какую сторону он больше склонен. В альбоме над которым сейчас идет работа, текста склонны ближе к NS.

>>> Что скажешь о давней вражде между true (satanic) black metal и представителями nsbm/pagan?
Хм... Я не выясняю, кто есть кто. Меня это мало интересует. На мой взгляд, прошли те времена, когда это было в моде. Будь то true, pagan, или nsbm- цель одна. Это борьба с христианством!

>>> Только ли христианство представляет угрозу, а как насчёт ислама и прочих монотеистических религий?
Что ислам, что христианство, это - дерьмо полное! Но заметь, что именно большинство нашего народа, приняло христианство, а не ислам, для себя как идеологию... Забыв кто, и кем они являются. Напрочь забыв свои истинные корни. Забыв о том насколько силен духом был славянский народ... Приняв для себя эту "красивую сказку", человек перестал принадлежать самому себе. Стал беспомощен. Что несет нам христианство? Ложь, сопли, разврат, и попрощайничество? Жалость к себе подобным тварям? Нет, спасибо, мы в этом не нуждаемся! Слишком уж долго поили нас, из чаши чужих "мудрецов". Христианская "мораль", разлагает личность и общество в целом. Человечество приняло эту сказку за реальность.... Тем самым обрекли себя на стадную погибель, как скот. К большому сожалению сейчас мало кого интересуют национальные традиции, и корни..

>>> Я знаю, в Украине очень сильны национальные традиции. И должно быть, у Вас очень сильная nsbm/pagan сцена. Так ли это? Какие группы, лейблы, журналы ты бы выделил?
Так... Группы... Это пожалуй Крода, Гардарика, Khors, Nagual, Munruthel, Drudkh, Astrofaes, Святогор, Nocturnal Mortum. Может быть еще кто... Сложно так сразу сказать.
Лейблы, и журналы... Я этим не интересуюсь.... В Украине по моему вообще нет каких либо изданий, которые занимались бы интервью. Разве что Terroriser. Давно о нем ничего не слышал.

>>> На твой взгляд, должна ли музыка быть концептуальной, или искусство должно быть "чистым", вне концепций и догм?
Смотря, что ты подразумеваешь под словом "концептуальной"?

>>> Ну, концептуальное творчество, это, прежде всего ключевая идея (идеология) лежащая в основе того самого творчества.
Разумеется. Это неотъемлемая часть нашего дела. Ибо творить без идеи, равносильно что ничего не творить. Идея как корень, либо он проростет и даст о себе знать, либо засохнет, так и не проявив себя....

>>> Твоё мнение относительно движения "Never Stop The Madness".
Я не являюсь ни участником, ни пропагандистом этого движения. По этому мне оно безразлично....

>>> Судя по тому, что VERMIS MYSTERIIS это дуэт, концертная деятельность не свойственна группе. Я прав?
Да, это дуэт. Можно сказать, что мы являемся студийным проектом. За восемь лет нашего существования, мы не сыграли ни одного концерта. Так повелось изначально.

>>> Есть ли в планах расширение до концертного состава?
Пока нет. Сейчас точно не до этого. Хотя в будущем все возможно. Поступает довольно большое количество предложений по поводу концертов. Но пока нет.

>>> Ваши песни на русском языке. Есть ли темы на украинском или английском? И вообще твоё отношение к языковому вопросу.
Все наши текста на русском языке. Мы изначально начали писать на родном нам языке. Возможно сделаем и на украинском.
Многие команды пытаются (именно пытаются) писать лирику на английском. Причем как правило, не умея делать этого должным образом. По этому все это выглядит весьма убого, и смешно. Мы же делаем это на русском. Мы живем в своей стане, и делаем так чтобы наш слушатель смог понять смысл и идею наших текстов. Если ты не согласен со мной в этом плане, тогда назови мне хотя бы пару причин, по которым мы должны писать на (английском, румынском, китайском...и т.д) языках? Кто не владеет русским языком, пусть берут словари и переводят, если это им интересно.

>>> Помимо VERMIS MYSTERIIS в каких проектах ещё состояли или состоите?
Проектов раньше хватало... Witenagemot, Abysma, S.F.G. Пока эти проекты заморожены. Я сейчас занимаюсь только Vermis Mysteriis. Дмитрий занимается еще своей командой Ebanath... Но это нам не мешает делать то, что мы делаем.

>>> Какой вопрос я забыл задать Вам? Ну и ответ на него…
Думаю ты задал все, что тебя интересовало. Пока мне нечего тебе больше сказать.

>>> Спасибо за беседу, успехов Вам...

Maskim Xul
Vermis Mysteriis
ICQ 436975648

.:: афиша :: главная :: интервью :: рецензии :: группы :: ссылки :: гостевая :: контакт ::.

Hosted by uCoz