главнаяафишаинтервьюгруппырецензииссылкиконтактгостевая

>>> к списку

>>> Здрав Будь! Давай начнём беседу с истории SHADOWS GROUND.
Shadows Ground была основана в 1998 г. в Украине, городе Макеевка мной (Waam) и вторым участником Black Sorrow. В наших планах не было коммерции и желания распространять записи, единственная цель - это Black Metal . Нам было тошно смотреть на группы, которые продают себя и идею чёрного искусства, извращают корневую идею, на то, что множество людей воспринимают Black Metal как любое другое направление. Нас приводило в бешенство, когда мы слышали "Black Metal это круто!". Вот мы и решили показать, что истинный Black - это не круто и не просто музыка, а намного больше. Black Metal - это духовное саморазрушение, один из вариантов принятия правды о том, что смерть не имеет продолжения в таком виде как предлагает библия. Смерть вообще не имеет продолжения, это точка в истории любой жизни. Записав несколько песен в 1998 году, Shadows Ground безвозвратно потеряла ударника Black Sorrow, что привело к временному прекращению функционирования группы. В 2005 группа возобновила работу, записав первое демо, которое было распространено и считается первым официальным. Так же было записано несколько сплитов и демо. Сейчас ведется работа над записью полноформатного альбома. В промежутке 2005 – 2007 группа функционировала как one - man project. В 2007 году был взят ударник Navash, который участвует в записи полноформатного альбома.

>>> Сколько полновесных работ в активе SHADOWS GROUND?
На данный момент полноформатников нет.

>>> Где были изданы твои альбомы?
Единственное издававшееся демо - это "Пропаганды суицида" 2006. Было выпущено на лейбле Satanarsa Records в 2007 году с 3 бонус треками.

>>> Были ли ещё какие-либо предложения от лейблов? С кем сотрудничаешь?
Предложений можно сказать не было. Ни с кем не сотрудничаю, и нет желания.

>>> У тебя нет желания донести свою музыку и идеи до массового слушателя? Для чего тогда существует SHADOWS GROUND?
Конечно, есть, для этого я выкладываю в Интернет свои записи на некоторых сайтах. Думаю, таким образом, довольно быстро можно распространить свою музыку, и донести до людей свою идеологию на много быстрей чем вести переговоры с лейблами, которые в итоге выпускают в ограниченном количестве копий диск, при этом сдирая за него не малое количество денег. Shadows Ground существует именно для того что бы показать настоящий Black Metal пусть сырой, с не профессиональной студийной записью, не имея почётного лейбла. Для того, что бы многие поняли, что Black Metal это неотъемлемая часть души исполнителя и его откровение, а не способ прославиться и заработать деньги. Shadows Ground это возрождение классического стиля и всех его канонов ныне извращаемых всяческими ублюдками.

>>> Как ты охарактеризуешь сегодняшнее положение дел на black metal сцене стран бывшего СССР ?
Если честно меня мало интересует то, что происходит на пост советском пространстве Black Metal. Но могу сказать одно, что настоящего Black Metal я не вижу. Нет такой группы, услышав которую, я бы сказал "ДА ЭТО TRUE BLACK!". Всё какое-то прилизанное, не выразительное и серое. Многие, на мой взгляд, вообще заботятся о том какой у них звук и о том ,что бы показать как они умеют играть на музыкальных инструментах, то есть для них это просто музыка. Так же добавлю об отсутствии атмосферы присущей Black Metal, которая изначально закладывалась первопроходцами направления. Или же на оборот чем больше шума, тем больше тру. Может я недостаточно знаком со сценой, но большинство из того, что я слышал, у меня сформировало именно такое мнение.

>>> Так, а для тебя, Black Metal это не только музыка, а ещё и ….?
Black Metal – это средство выражения моего мировоззрения (по сколько оно совпало с мировоззрением первопроходцев этого направления я решил, что это лучшее средство для излияния и моей истины), это часть меня, мои мысли, то чем я живу моё чёрное откровение. На мой взгляд многие группы не честны, в этом и причина того что они не вызывают подобного впечатления которое я получил от ранних работ Dark Throne, Mayhem, Satyricon и ещё некоторых групп которые появились не так давно.

>>> На сегодняшний день BM претерпел массу изменений, появились sympho-black, nsbm, death/black, твоё отношение к этим направлениям?
sympho-black, nsbm, death/black? Что это? True Black Metal и больше нет ничего! Пускай всякие нацисты не лезут туда, где им не место! Единственное с чем я могу согласиться это sympho - black, поскольку, вводя в музыку клавиши идею не извратишь, но конечно я считаю, что они должны быть использованы только как нюанс предающий атмосферу, но не в коем случае как доминант. Например, в альбоме Carpathian Forest 1998 года, клавиши великолепно вписаны и просто являются дополнением к общей атмосфере. Nsbm, я думаю, это направление должно называться Nsm как и Pagan со сво ими грёбаными перунами и сраными сказаниями. (Жестковато ты хе хе-прим.ред.) И так же считаю, что националистическими идеям не по пути с понятием Black Metal. Я согласен только с таким положением "Only Black Is True, Only Death Is Real!!!"

>>> Позволь тут с тобой не согласиться. Во-первых, в black metal нет националистических идей, а nsbm это самостоятельное направление в музыке. И то, что они взяли слово « black » в название стиля нет ничего такого, его ведь никто не патентовал.
Сам стиль не терпит инной тематики кроме как сатанизм. Потому будьте добры все остальные припиздоны не смешивать с черным искусством. Black Metal , есть Black Metal все остальные пусть придумают чего ни будь для своего мировоззрения и прочего дерьма.
А плодить гибриды не хер, не мы создавали каноны стиля и не нам их модернизировать.
Может ещё бля*ь о любви споём Love Black Meta , или так Lesbo Black, Gey Black?!
У меня такие подозрения, что сей час стало очень модно вписывать Black в другие направления Black/Rock и т д. Так вот моё мнение таково УБЛЮДКАМ ЗДЕСЬ НЕ МЕСТО!!! HAIL SATAN!!! HAIL DEATH OF HUMANITY!!!

>>> А каковы твои мысли относительно «Христианского блэк металла», ярким примером которого является группа HOLY BLOOD?
???!!!Для меня это звучит как понятие "девочка-пидар"! Какой на ху* христианский блэк? Покажите мне ублюдка, который первым применил подобный термин, я вырву ему сердце и засуну в глотку его крест!

>>> С кем из соратников по цеху ты в контакте? Не только отечественных?
Из наших Украинских групп контактирую с ForestGrave, Anthro Halaust, Torturer, Ritual Suicide. Из зарубежных Throne Of Katarsis норвежский Black Metal культ. Веду переписку с её основателем Grimnisse, обменивался записями.

>>> твоё мнение по поводу движения "NEVER STOP THE MADNESS"
Не достаточно знаком чтобы что-то сказать.

>>> Чем именно привлёк тебя BM?
Своей правдой, жестокой и прямой правдой. Я выше затрагивал эту тему.

>>> Что ты чувствуешь, когда слышишь звон церковных колоколов?
Глубочайшую чёрную скорбь.

>>> Как ты отличаешь true black metal от позёров. Или для тебя нет такого разделения?
Мне надоело копаться в этих понятиях. Мне насрать на все эти ковыряния в носу и рассуждения о том, кто "тру", а кто не "тру", мне нет до этого дела.

>>> Выступал ли SHADOWS GROUND на каком-нибудь фесте или концертах?
Не выступали и не будем. Я считаю, что доносить идеологию кучке обдолбавшихся или пьяных тусовщиков не благодарное дело. Мы не собираемся быть клоунами и развлекать народ, пусть это делает кто-то другой.

>>> Странное утверждение, ну да ладно. Когда появится сайт SHADOWS GROUND?
Не знаю, будет ли он вообще. Информация о Shadows Ground находиться на www.metal-archives. com нам этого достаточно. Там есть ссылки на mp 3 файлы и т.д.

>>> Спасибо за беседу. Несколько слов на последок читателям.
Нет Бога в небе! Нет спасения! Нет вечного света! Нет святых спасителей! Нет жизни после смерти! Нет Иисуса Христа! Нет прощения! Только смерть!!!

Интервьюсделано при поддержке UG лейбла Satanarsa Records

.:: афиша :: главная :: интервью :: рецензии :: группы :: ссылки :: гостевая :: контакт ::.

Hosted by uCoz