1991 года в составе:
Рыженок – bass/vocal
Перистый – guitar
Кузнецов – drums.

В период с 1993-1994 гг. группа записала Reh.tape «Madness Cannibalism» (треки 1991-1993 гг.). В1995 году выходит пробное Demo Tape «Memory». В 1996 году (осень) присоединяется клавишник и в 1997 году (январь) начинается запись «Through Eternity». Июнь 1997 г. МС «Through Eternity» на Rest In Peace. Август 1998 г. CD «Through Eternity» на Rest In Peace & Leviathan Rec.

>>>  Здравствуй, Евгений, прежде всего представь, пожалуйста, весь состав S.C.A.L.P. на сегодняшний день.
Рыженок Евгений: На сегодняшний день состав стабильный, как и прежде, и выглядит так: Рыженок – bass / vocal , Перистый – guitar, Кузнецов – drums, Орехов – key. Также добавлю, что в данное время мы пробуем репитировать со вторым сессионным гитаристом.

>>>  Извини за банальный вопрос, вам, наверное, его задавали уже тысячу раз, но тем не менее, кому в голову пришло такое название?
Р.Е.: S.C.A.L.P., т.е. «Sense's Calming At dead's Lament Places» - «Успокоение сознания в местах оплакивания усопших» было придумано в 1991 г. барабанщиком. В начале расшифровка абревиатуры была у каждого своя, т.е. каждый имел свои варианты, но остановились на этой.

>>>  Сколько копий «Through Eternity» было продано и какую роль при этом сыграл в этом пресловутый Rest In Peace Prod .?
Р.Е.: МС «Trough Eternity» было продано и разослано по zines & labels в количестве около 1000 copies . Rest In Peace Prod .сыграло в этом одну из главных ролей, за что спасибо Владу. Также благодаря R.I.P. Prod . в августе 1998г. выходит наш CD «Through Eternity». На чешском лейбле мы получаем автоматическую усиленную дистрибьюцию в Европе. Кассеты «Т.Е.» по-прежнему доступны. Спрашивайте и заказывайте их у меня и многих андеграундных лейблов в СНГ.

>>>  После выхода demo прошло много времени. Что нового в группе за этот период?
Р.Е.: Альбом начал распространяться в июле 1997г. Да, прошло уже больше года. Мы кое-где выступили, где считали нужным. Был период небольшого застоя, что было связано с устройством на работу. Конечно же переваривались многие музыкальные идеи для следующего альбома. На данный момент я могу с уверенностью сказать, что новый альбом уже сформирован и приближается его запись.

>>>   «Т.Е.» показался мне очень печальным, а насколько часто грусть и печаль переплетаются с вашей повседневной жизнью?
Р.Е.: Ты совершенно прав. «Through Eternity» - это огромный сгусток чувств, и чувства печали и обреченности занимают весомое место. Где бы я не находился, чтобы я не делал, всегда я чувствую душевную грусть. На меня очень сильно влияют природные факторы и смены сезонов. Я не могу просто так смотреть на деревья, мне постоянно слышатся их голоса, от чего возникает такое печальное чувство, что я не могу описать его словами.

>>>  Я слышал вы сильно «запали» на Фета и на русскую классику. Почему именно они?
Р.Е.: С раннего детства я читаю только русскую классику. Очень люблю произведения И.С.Тургенева, Н.В.Гоголя, поэзию Ф.Тютчева, А.Фета и др., и поэтому в творчестве я использовал лирику Ф.Тютчева и украинского писателя И.Франко. подобные вещи очень близки моей душе. Остальные участники S.C.A.L.P. увлекаются несколько другой литературой.

>>>  Не в них ли случайно кроется причина смены стиля S.C.A.L.P. c death metal на doom metal?
Р.Е.: Конечно же нет. Также замечу, что мы не играем чистой воды death или doom . В нашей музыке явно присутствует стержень оригинального metal art. Мы всегда стремились вложить в собственную музыку часть своей души, своих переживаний. Наши альбомы всегда будут честными и искренними.

>>>  Переориентировавшись на doom metal вам пришлось поубавить скорости, а также статус «самой тяжелой и самой быстрой группы г.Орла»?
Р.Е.: Мы держали свою марку, и в г.Орле подобных S.C.A.L.P. не будет. Что касается замедления скорости песен, то это огромный плюс для S.C.A.L.P. Я считаю, что в данном аспекте мы больше самовыражаемся.

>>>  О чем ваши тексты? Какие эмоции лежат в их основе?
Р.Е.: Я надеюсь, что уже из предыдущих ответов можно судить какие эмоции лежат в основе текстов песен. Наша лирика – это путешествие в Вечность, в природу, в самого себя.

>>>  Вы достаточно много давали концертов за приделами Орла и области. Можете припомнить самое грандиозное, запомнившееся выступление?
Р.Е.: Нам очень запомнилось выступление в Брянске в октябре 1997г. Это был действительно крутой metal gig.

>>>  Как, на ваш взгляд, обстоят дела на российской андеграунд-сцене и на орловской в частности?
Р.Е.: В Орле, помимо нас, профессионально работают только thrash банда RENEWAL , остальные играют полное дерьмо – это мое мнение. Я не люблю орловские рок-группы. Россия – огромная страна и мне трудно судить. Факт, что в стране существуют прекрасные коллективы, которые своими силами реализуют профессиональную продукцию. Это касается, в особенности, провинциальных команд.

>>>  Спасибо за интервью, и на последок пару слов читателям CHAOS34.
Р.Е.:
Спасибо всем, кто поддерживает S.C.A.L.P.! Больше гордости и романтических грез!

P.S. Ребята из Орла с головой погрузились в работу и Смоленская Rest In Peace Prod . выпустила их СD «Through Eternity» с цветным буклетом. По России он доступен за 100 руб. По 100 экземпляров СD's взяли Nuclear Blast Rec. и Metal Blade Rec. на distro. Через чешскую Leviathan Rec. заказывайте СD «Thrugh Eternity» на Rest In Peace.

Пока облака плывут…
Плывущие по небу облака, подгоняемые легким ветром,
летят прочь от старых озер, в которых зародилась их
воздушная жизнь.
Долгий полет в вышине, свободен от всех забот…
Вокруг лишь солнечный свет и свист вольного ветра.
Они взирают на зеленые просторы бесконечных
темных лесов, отражаясь в зеркальных водах девственно
чистых рек.
Пока облака плывут, солнце будет светить;
Пока облака плывут, ночь будет сменять день и мои
глаза будут видеть небо.
Мелодии моих грез будут звучать и блаженство будет
вокруг, всегда – пока облака плывут…
Я лежу на мокрой траве
Я смотря в голубое небо
Я вижу плывущие облака, и я мечтаю быть ими.
Закрыв свои глаза, я пытаюсь представить свою
душу на пути в блаженную страну небес.
И я разговариваю с облаками
И облака окутывают меня
И я пою небесную песню
И облака поют ее вместе со мной.

.:: афиша :: главная :: интервью :: рецензии :: группы :: ссылки :: гостевая :: контакт ::.

Hosted by uCoz