главнаяафишаинтервьюгруппырецензииссылкиконтактгостевая

>>> к списку

>>>Здрав Будь. Я думаю, начнём разговор с того, что поведаем читателям chaos 34 историю создания проекта. Итак, КРОВЬ РЕЙХА…..
Началось всё с простого желания поиграть что-нибудь пожёстче. Если мне не изменяет память, в 2003 году я записал три песни, причём в то время для меня это было не более чем развлечение. И хотя тексты были готовы на 6 песен, запись альбома затягивалась из-за работы в основной группе. Наконец в следующем году был записан “Псы Апокаипсиса”. Сделано это было на скорую руку с соответствующим стилю звучанием. Про тексты промолчу, потому как изначально к данному проекту я особо серьёзно не относился. Но постепенно я переосмыслил значение КР, а основном это было связано с изменением моих музыкальных ориентиров. Я и раньше слушал True Raw Black Metal, но не в таком количестве. Поэтому к созданию новых песен я подошёл более серьёзно. Для затравки был записан “Арийский манифест”, в который вошла одноимённая песня и три кавера. Причём выбирал кавера скурпулёзно – ведь песни должны каким-либо образом подходить моим взглядам. Поэтому я выбирал группы, у которых либо настрой нордический Emperor, Satyricon), либо члены которых носят железные кресты (Behemoth). Был снят клип на песню “Арийский манифест”. После записи продолжилась работа над новым альбомом.

>>>Почему именно такое название?
Изначально название проекта было N.O.S.F.E.R.A.T.U.–по моему псевдониму в Reanimator. Но из-за переоценки идеалов и смены ориентиров было необходимо новое название, причём оригинальное. Название Кровь Рейха не нужно понимать как пролитая кровь, наоборот. Это сильная, чистая кровь, кровь будущего. Иными словами Кровь Арийцев.

>>>У КР в багаже имеется два демо альбома. "Псы Апокалипсиса" 2004 и "Арийский Манифест" 2005. Расскажи о них, доволен ли ими?
Разумеется, сразу после записи каждый музыкант доволен работой. Но по прошествии времени отношение меняется, иногда кардинально. “Псы Апокалипсиса” сейчас для меня звучит не так уж и замечательно. Но “Арийским Манифестом” я доволен. Не на все 100%, но на 92% точно. Добиться желаемого звучания в домашних условиях, даже если записываешься аналогично студии, довольно трудно, но это всё поправимо. Собственно “Арийский Манифест” и был записан для того, чтобы ощутить, какой звучание и настрой будет у следующего альбома.

>>>Наверняка, сейчас работаешь над новым материалом. Не поделишься задумками?
Разумеется, уже готово около 7-8 песен. Несмотря на то, что я старался задать им единый стандарт, получились они немного разноплановые. Есть среднетемповая, есть штормовая, дико напоминающая творчество War, но большинство так или иначе выдержано в едином стиле, и “Арийский Манифест” наглядно даёт представление о будущем альбоме. Также будет электронное заключение, вставка на синтезаторе, использование f/x и сэмплов. И всё это, разумеется, будет соответствовать идеологии.

>>>Как обстоят дела с официальными изданиями альбомов КР?
А никак. Политкорректные лейблы не хотят заморачиваться с национализмом, националистические – с Сатанизмом. Приходится самому выкручиваться и штамповать обложки. Но, я надеюсь, в будущем положение изменится. Всё-таки, нужно смотреть в первую очередь не на идеологическую составляющую, а на саму музыку, а я стараюсь сочинять и играть интересную музыку.

>>>Насколько я понял смысл песен, он практически не отличается от лирики твоей sympho black банды REANIMATOR. Отличие этих двух формаций только в музыке. Твои комментарии по этому поводу. Поправь меня если не так.
Боюсь, что не так. Основное отличие – связь текстов КР, слышимая или неслышимая, с национализмом, чего нет в Reanimator. Ещё к этому могу добавить более радикальный сатанизм, но в последнее время я всё меньше и меньше ссылаюсь на него в песнях.

>>>Национал-Сатанизм. Расскажи поподробней об этом мировоззрении.
Думаю, что рассказывать слишком подробно о мировоззрении дело неблагодарное. Хотя бы потому что оно со временем меняется под влиянием разных факторов. Я не говорю, что я “флюгер”, который легко повернуть в обратную сторону, просто любой мыслящий человек понимает, что всё знать невозможно, а то, что знаешь не всегда правильно. Я скомпоновал две идеологии в одну. Сатанизм – противостояние всему монотеизму, который является потомком иудаизма. Почему Сатанизм должен конфликтовать с национализмом? Я ни за что не объединяю эти понятия, мухи – отдельно, котлеты – отдельно, но ведь связь между ними есть! Разумеется,национализму больше подходит язычество, я не спорю с этим. Но, несмотря на то, что язычество сейчас развивается семимильными шагами, оно не может в одиночку стать достойным оппонентом еврейской религии. И тут на помощь может прийти Сатанизм. Хочу заметить, что Сатанизм – явление временное, потому что не будет монотеизма – не будет и Сатанизма в любых его формах (хотя возможно его лучшие стороны трансформируются в другую форму идеологии), и тогда останется место лишь язычеству в его чистом виде.

>>>На мой взгляд, всё же не следует смешивать две абсолютно разные плоскости человеческого бытия, а именно политическую (национализм) и духовную (религия). Почему именно в сатанизме, ты видишь реального оппонента монотеизму?
Так я и не смешиваю. Политика отдельно, религия (хотя для меня Сатанизм не религия) отдельно. Но эти две вещи всегда легкоуживались в человеке вместе, вспомнить хотя бы черносотенцев. Ярые националисты, при этом ярые христиане и ярые монархисты – смешной набор, но эта идеология держится уже долго. Почему же не объединить Сатанизм и национализм ну хотя бы на время? Можно было бы подробно остановиться на моём понимании Сатанизма, но думаю это было бы лишнее. Скажу только, что это не поклонение некоему тёмному божеству, которое якобы упоминается в Библии как противник Иеговы (Яхве). Совсем нет, мало того, Сатана – слово далеко не еврейское, а халдейское, а потому когда я читаю в Интернете тупые подколки “национал-сатанист – честный еврей”, я даже не смеюсь… а ржу как лошадь, ведь люди выпендриваются, хотят показать себя гениями и знатоками, а прокалываются на таких пустяках. Поэтому Сатанизм и национализм вполне совместимы хотя бы своим нееврейским происхождением.
Почему именно Сатанизм является реальным оппоненом монотеизму? Иудейские религии подмяли под себя практически всю планету. Они методично уничтожали, выжигали, искореняли язычество, и сейчас оно слабо. Оно есть, но против монотеизма ему не подняться. Главная идея Сатанизма – “Я - бог”, а это является кощунством для монотеизма. И когда эта идея поглотит рабские мысли христиан, иудеев и мусульман, тогда вступит в противостояние язычество. Почему именно так? Просто человек, угнетённый догмами не может нормально мыслить. Втолковать ему, что бог не один и им поклоняться не надо будет очень сложно. Проще его ошарашить противоположностью, “обнулить” его духовность, а потом правильно переписать её заново.

>>>Наверняка, из-за таких радикальных взглядов у тебя натянутые отношения с антифа, милицией (a.c.a.b.), религиозными (христианскими) экстремистами.
Тьфу-тьфу-тьфу, ни я на них, ни они на меня пока не нарывались. Но если подобное произойдёт, обязательно кто-нибудь пострадает, и не один, и первым уж точно буду не я.

>>>Радует твой боевой настрой. А были ли у тебя проблемы с представителями WPSH, на фоне расхождений в идеологии?
Не думаю, что то, что было можно назвать проблемами, скорее лёгкий дружеский спор. В-основном вопросы были по поводу Сатанизма, но после непродолжительного разговора мы уже пили пиво. В-принципе, к одной цели идём. Откуда взяться проблемам у мыслящих людей?

>>>Какие отечественные банды играющие Pagan / Satanic BM , NSBM ты бы выделил, как лучшие? Скажем так: твои TOP 5.
Если честно, я слабовато знаком с отечественными бандами, в основном из-за плохого их распространения и нежелания нормальных лейблов их опубликовывать. Хочу также сделать небольшое отступление и сказать, что я считаю всех славян своими соотечественниками, а потому Nokturnal Mortum - №1. Пяти лучших назвать не могу, потому что мои любимые группы широко известны в узких, как кошачий анус, кругах. Из околоблэковых не могу не назвать Mind Eclipse и Gothic Sky . Чумовые музыканты. Вообще проще перечислить те каловые массы, которые считаются BM сценой нашей страны, но делать этого не буду.

>>>Выступаешь ли ты с КР на сцене (с помощью сессионников естественно)? Есть ли предложения по этому поводу?
Не выступал, но мысли об этом были. Мало того, мне предлагали музыканты других групп помогать в этом. Например, бывший басист Vivid X и гитарист Oneroid Blood Pressure , но проблемы с поиском достойного ударника, к тому же желающего играть такую музыку, затем окончание университета и поиски работы отвлекли меня от музыки практически на год. Сейчас, надеюсь, всё придёт в норму, и возьмусь за это. Очень бы хотелось отыграть на сцене.

>>>Хотелось бы пожелать тебе скорейшего осуществления этой мечты. Спасибо за интервью. Твои пожелания читателям.
Спасибо за пожелание, за интервью отдельная благодарность. Читателям же хочу сказать, чтобы не шарахались сначала от чего-то “нового”, а поинтересовались, почему именно так, а не по-старому. А в заключение стандартная фраза – обязательно послушайте КР, безбашенным блэкарям, которые рубятся под штормовые барабаны и бензопильные гитары, думаю, понравится.

.:: афиша :: главная :: интервью :: рецензии :: группы :: ссылки :: гостевая :: контакт ::.

Hosted by uCoz