главнаяафишаинтервьюгруппырецензииссылкиконтактгостевая

>>> к списку

>>> Здрав Будь, Nosferatu! Я не буду спрашивать тебя об истории Reanimator. Я и так знаю, что группа была образована в 2000 году тобой и Atheist`ом под названием "Собака Баскервилей", но в 2001 году переименована в Reanimator, потому как тексты на английском не соответствовали русскоязычному названию. В 2002 году было записано первое демо которое получило название Waiting for the Devil". Сразу же после записи демо состоялось первое выступление. Осенью 2002 года к группе присоединяются второй гитарист Sitrius и ударник Mictian. Зимой 2003 записывается мини-альбом Arising dead", который вы записали вдвоём с Atheist`ом. Летом записан кавер-альбом Covered with Darkness", тогда же найдена клавишница Mania. Совсем недавно Sitrius был уволен за безалаберное отношение к репетициям. Весь год сочинялся материал для дебютника, а в данный момент группа активно репетирует. Расскажи лучше, что нового в группе на сегодняшний день?
Nosferatu: Приветствую! Ну, это очень древняя информация, ведь с тех пор прошло два года. За это время мы успели дважды сменить состав: выкинули кроме Sitrius клавишницу Mania, а потом ударника Mictian. Взяли сначала очень талантливую клавишницу Borgil, у которой имелся опыт обучения в муз-училище, а позже взяли сессионного гитариста Dantist. Через полтора года уходит Borgil. Это подтолкнуло ввести что-то новое в группу, и я решил взять в группу второго гитариста Cynic, и остаться только на вокале. Заодно взяли клавишника Sephiroth. Отыграли мы так один концерт и распрощались с новым клавишником. На данный момент мы готовимся сделать запись пока неизвестно насколько объёмна она будет в планах пока записать 4-5 песен, но всё может измениться, и, возможно, запишем полнометражный альбом. А так, мы в конце 2004 года шустро записали демку чисто для себя, просто оценить, как будут слушаться новые песни.

>>> Почему Вы выбрали именно sympho-black для самовыражения, а не, скажем, true black?
Дело в том, что когда мы начинали, именно этот стиль больше все вдохновлял меня. Я слушал в основном Dimmu Borgir, Anorexia Nervosa, Cradle Of Filth тогда это было то, что толкнуло меня и Atheist на создание группы. Разумеется. С течением времени музыкальные вкусы меняются. Я и раньше с удовольствием слушал Marduk, Darkthorne, Burzum, что, надеюсь, заметно по записям. Но теперь ориентиры поменялись, думаю что и стиль группы немного изменится. Но это только планы, а там видно будет.

>>> Чем можно объяснить вашу любовь к caver`ам? Вы ведь даже записали кавер альбом.
Альбом мы записали по моей инициативе я очень хотел переиграть мои любимые песни (ах их ой как много), заодно это неплохая возможность отточить мастерство игры и аранжировки. Думаю, что молодые группы иногда не понимают, что писать свои песни хорошо, но нужно уметь их разнообразить, сделать слушабельными. Первый альбом показал, что писать мы вроде как умеем, но аранжировки хромают на обе ноги. Опыт записи кавер-альбома дал лично мне многое с одной стороны переиграть готовые песни легко, с другой стороны трудно переделать песни под свой стиль. Старались мы как могли результат оценивать слушателям.

>>> Пытались ли вы законтачить с какими-либо labels, zines, web-изданиями? Если да, то какие отзывы Вы получаете на свои альбомы?
Да, пытались. Сразу же после записи в 2003 году мы отправили альбом на Irond Rec. Амбиции пёрли изо всех щелей. Правда очень быстро нас поставили на место мажорный журнал Dark City со своим рецензентом Олегом Поздеевым поставил одну звезду. В-принципе, по прошествии двух с половиной лет мы понимаем, что оценка более-менее заслуженная, но сама рецензия это просто умора. Нам обещали руки за кавера оторвать. Как слышите, руки пока на месте, а потому, думаю, мы ещё посмеёмся с поздеевских рецензий на наши творения. Были ещё рецензии, но они были более объективны и действительно описывали нашу музыку. Средний балл где-то 5 из 10. Позже я, как человек занимающийся продвижением группы, не мог в течение долгого времени выполнять эти обязанности не было доступа в инетернет, время прошло, и сейчас мы понимаем, что посылать старый материал на лейблы бесперспективно. Но для рецензий мы отсылаем всё же интересно узнать мнение слушателей.

>>> Можно приобрести альбомы REANIMATOR? Или же ты хотел бы сперва их официально издать?
Приобрести альбомы можно нужно просто иметь Интернет, послать письмо с запросом на адрес ageofdarkness@yandex.ru и дождаться посылки. Цена чисто символическая. Я не бизнесмен, не пытаюсь сделать деньги на музыке. Я просто хочу, чтобы люди её услышали. Но Мать Тереза давно уже склеила ласты, а потому приходится покупателям покрывать расходы на диск и пересылку. Себе я ничего не беру. Но, разумеется, в будущем хочется издавать альбомы просто по тому что они получат большее распространение, а, следовательно, больше людей смогут их послушать. Хотя, и сейчас можно найти наши альбомы в каталогах обмена mp3 я очень рад этому. Разумеется, перенести каталог в WinAmp совсем не то, что подержать в руках диск со всем оформлением, но я поддерживаю тех, кто, таким образом, в некотором роде, помогает мне продвигать группу.

>>> В одном из твоих интервью я встретил такую фразу- "...возвращение к Перуну - шаг назад. Сатанизм близок к язычеству, но более прогрессивен и современен" поясни.
Я очень люблю свою историю, я почитаю своих предков, уважаю их веру. В-принципе, моё мировоззрение меняется с течением времени это нормальный процесс и сейчас я думаю немного по-другому, но пояснить могу. Сатанизм вобрал в себя, на мой взгляд, самое лучшее, самое ценное из всех древних культов, в нём есть много элементов язычества, но современный Сатанизм подстроен под современного человека. Язычество всегда было лучшим из мировоззрений, но сегодня оно не может противостоять машинам, компьютерам, Интернету, сильным монотеистическим религиям. Но, я думаю, это сможет Сатанизм.

>>>> Позволь возразить. Я не думаю, что противостоять развитию современного техногенного мира удастся хоть какому-нибудь (монотеистическому либо политеистическому) религиозному течению, это эволюционный процесс, а следовательно подчинён законам Природы. Надо ли противостоять (сдерживать) этот процесс?
Противостоять не получится... Люди не могут сопротивляться тому, что идёт независимо от них. Но я считаю, что сейчас как раз наступило кризисное время - с одной стороны Природой нам позволено эволюционировать, а с другой стороны, развитие техногенного мира грозит уничтожением самой Природы. Поэтому нужно попытаться сдерживать развитие - иначе оно просто приведёт к уничтожению окружающей среды, а следовательно и нас с Вами.

>>> Твоё отношение к христианским black metal band? Что это, мода, эпатаж или же, действительно, идеология?
А что это за зверь такой христиансткий BM? Моё отношение да это же дебилизм!!! BM всегда являлся крайней, радикальной формой антиеврейства (будь то сатанинский или языческий BM, NS), а эти ублюдки просто взяли и опошли его. Хотя, нет, они думают, что всё дело в музыке в бласт-битах, в жужжащих гитарах, в истеричном вокале совсем нет. Дело в том, что хотят сказать музыканты. Если группа не поддерживает какую-либо из вышеперечисленных идеологий (искренне, разумеется), то это уже не BM. Да, все признаки данного стиля могут присутствовать, но идеологической базы нет, а значит, нет и принадлежности к стилю. Да, это мода. Из такого великолепного и искреннего стиля сделали посмешище, тренд.

>>> Важен ли для Вас сценический образ: шипованные напульсники, corpse-paint? И как ты относишся к блэк бандам игнорирующим эту сторону чёрного металла?
Разумеется важен это было с самого зарождения стиля, было обосновано идеологически, а раз я поддерживаю идеологию старого BM, то и выглядеть на сцене обязан так же. Если группа игнорирует эти элементы, значит она в некотором роде плюёт на традиции История нашей страны показала, к чему приводит наплевательское отношение к традициям предков. Да, музыка не так глобальна, но всё же. Давайте взглянем правде в глаза на самом деле смешно смотрится, когда вокалист корчит рожи, когда орёт скримингом. А в гриме получается довольно злобная рожа. И вообще, как можно играть поистине адскую музыку и не соответствовать внешне тому, о чём поёшь? Я этого не понимаю.

>>> Хотелось бы узнать как часто вы даете концерты? В Курске есть достойные площадки для выступлений?
В силу того, что Курск не особо метальный город, концерты тут проходят нечасто в прошлом году мы выступили 3 или 4 раза. За пределами родного города мы пока не выезжали, хотя были попытки поучаствовать в нескольких фестах. Но из-за (недо)финансирования самих фестивалей нам это не удалось. Да и я считаю, что группе необходимо встать на ноги сначала у себя, а потом уже соваться куда-то ещё. В-принципе, мы созрели для этого, а потому в будущем постараемся выезжать, и как можно чаще. В Курске есть единственный рок-клуб, и тот фактически не имеет постоянной собственной сцены. Но и за это можно сказать огромное спасибо в Курске не особо приветствуются тяжёлые группы, а с такой идеологией и подавно.

>>> Частые смены в группе довольно сильно тормозят творческий процесс. В чём причина этого явления в REANIMATOR?
Я бы не сказал, что именно они тормозят этот самый процесс практически всем занимаюсь я, Atheist тоже приносит идеи, в полную силу помогает сочинять. Остальные участники являются скорее сессионными, поскольку полноценно участвуют лишь в концертной деятельности. А причина частых смен состава несерьёзное отношение к группе, к идеологии неприятно слышать, как люди, играющие в группе заявляют, что сатанизм это несерьёзно. Также к этим причинам могу добавить личные мотивы не хочу пояснять, но такое имело место быть. Но чаще всего просто человек не подходит группе либо его музыкальные вкусы, либо мастерство, либо чрезмерное желание впихнуть совершенно лишние элементы в музыку, либо визуализацию. На данный момент я доволен современным концертным составом группы остаётся найти подходящего клавишника(-цу) и мы будем боеспособны по максимуму.

>>> У тебя помимо REANIMATOR`а есть ещё одна one-man формация КРОВЬ РЕЙХА. Это вторичный проект, или для тбя они равноценны? Трудно ли совмещать работу в двух бандах?
Это совсем не вторичный проект. Я бы даже сказал, что я к нему отношусь сейчас более серьёзно, чем к Reanimator первая группа худо-бедно встала на ноги, теперь нужно понимать вторую. Но я думаю, что это временно, потому что я не могу с полной уверенностью сказать, что я люблю больше. Это моё, я одинаково искренне подхожу к созданию песен в обеих группах, для меня одинаково приятно читать положительные отзывы о музыке и одинаково неприятно слышать гадости. А совмещать совсем не трудно Кровь Рейха является пока чисто студийным проектом, а потому и проблем с ним меньше. Тем более, это более менее разные по стилистике проекты, и от недостатка материала и заготовок песен я не страдаю.

>>> В последнее время на отечественной UG сцене наметилась неприятная, на мой взгляд, тенденция: рост напряжения в отношениях между музыкантами и фэнами различных metal направлений (брутальщики, блэкеры, думстеры и т.д., называют друг друга лаптеязычниками с перемазаными манной кашей мордами, больными извращенцами, сопливыми меланхоликами и т.п.). Твои комментарии?
Возможно, это действительно негативная тенденция, но что поделать. Я сам очень недолюбливаю дэт-метал, а особенно тупоголовых брутальщиков, для которых нарезка мяса это всё, что есть ценного в жизни. Разумеется, я понимаю, что то же самое они могут сказать и про меня это будет справедливо. Не знаю что влияет на других Моё отношение чисто субъективное: я не понимаю, как можно играть агрессивную музыку и легкомысленно относиться к текстам, петь про то, во что не веришь. Как можно выступать в том же виде, в каком ходишь по улице??? Да, музыка важна, но аудитория хочет помимо музыкального хлеба неслабого зрелища, причём такого, чтобы он подходил музыке. А обычная тряска башкой это неактуально.

>>> Что можешь сказать о metal сцене твоего региона? Знаком ли ты с metal сценой Воронежа (ведь мы географические соседи)?
Могу точно сказать лишь про город Курск я не особо знаком с периферией области. А могу я сказать вот что: тут есть брутал Vivid X, грайнд Oneroid Blood Pressure (техничные заразы), мелодичный дэт Тайна Исповеди, и мы. Это из тех, кто выступает. Что касается существования ещё каких-либо групп я не знаю больше ничего. Со сценой Воронежа знаком мягко говоря хреново. Мне известны лишь Little Dead Bertha очень неплохая музыка, группа хорошо себя зарекомендовала на общероссийской сцене что тут ещё можно добавить, этим всё сказано!

>>> С такими брутально-радикальными взглядами очень трудно ужиться в каком-либо коллективе. Как отношения с коллегами по учёбе или работе? И где, собственно, Вы работаете или учитесь?
Да, ужиться не просто трудно, а чрезвычайно сложно. Я заканчиваю обучение в Курском Государственном Медицинском Университете. Не сказал бы, что с сокурсниками у меня были какие-либо проблемы на предмет моей идеологии по большей части им параллельно, сатанист ли я, нацист, или буржуазно настроенный капиталистический онанюга-нигилист. Ни моя идеология, ни взгляды моих знакомых не мешали нам вместе забивать на учёбу и бухать. Скорее проблемы возникали с близкими людьми я и без идеологии очень сложный человек, меня неимоверно трудно, а точнее, невозможно переубедить, если я в чём-то уверен, а когда это базируется на ТАКОЙ идеологии это смерти подобно. Некоторым знакомым показалось что я слишком твердолобый и зацикленный на национал-сатанизме фанатик. Разумеется, я думаю, что это слишком категоричное мнение, но я сам виноват в том, что дал возможность так думать о себе. В любом случае, сейчас я стараюсь выбирать темы для разговора более нейтральные люди напрягаются, если их начинают грузить, особенно тем, что они не особо поддерживают. Моё отношение к людям специфическое я ненавижу всех людей скопом, но это не слепая ненависть. Я стараюсь относиться к разным людям индивидуально, то есть если человек относится ко мне нормально почему я должен относиться к нему иначе? Я стараюсь сохранять нормальные отношения со всеми людьми, но если что-то не так как говорится, тушите свет. Насчёт Atheist могу сказать, что он довольно спокойный человек, он не высказывается столь же радикально, а потому ему с этим делом попроще. Он тоже заканчивает обучение, но в Курском Государственном Техническом Университете. Сессионные же участники группы работают: один, как видно из псевдонима, зубным техником, другой продавец в рок-магазине. У них тоже есть свои тараканы в голове, но они ещё меньше имеют отношения к идеологии, точнее, я бы сказал, что мысли у нас с ними сходятся, но они не называют своё мировоззрение сатанизмом.

>>> Ты очень большое значение уделяешь своему сайту (постоянные обновления, ответы в гостевой и на форуме). Для тебя это ещё один способ выразить свои мысли, раскрыть своё мировоззрение?
Сайт это великолепная возможность продемонстрировать мою группу, представить её тем, кто её ещё не знает. Одновременно, сайт позволяет визуализировать музыку не все же имеют возможность увидеть нас живьём и сайт помогает нам в этом. Да, он позволяет раскрыть мировоззрение, но скорее в этом заслуга оформления, цветовой гаммы, которая подчёркивает направление группы. А постоянные ответы в гостевой это просто уважение к людям, которые обратили своё драгоценное (или не очень) внимание на мою группу. Я стараюсь не заноситься, и мне неприятно, когда люди говорят обо мне, что у меня мания величия (хотя бывает). Поэтому я стараюсь не давать пищу подобным разговорам, и ответы в гостевой лишь малая часть моих стараний.

>>> Существуют ли для тебя принципы или правила, которых ты придерживаешся в жизни?
Разумеется. Я никогда не надеюсь на лучшее иначе жизнь здорово ударит (и возможно по гениталиям) а стараюсь изменить будущее моими действиями в настоящем, пытаюсь воздействовать на ситуацию. Только так можно чего-то добиться в жизни. Как я уже говорил, я ненавижу человечество в целом, но хорошо отношусь к людям. В первом люди отвечают мне взаимностью, а во втором не знаю, к сожалению или к счастью нет. Я понимаю, что так нельзя, но по-другому я не могу. Мой принцип судить не по словам, а по действию, не по обёртке, а по содержанию. Ну и главный принцип возможно, далеко не сатанинский пытаться сделать мир вокруг себя немного лучше. Ну подумайте, разве приятно жить в центре дерьма, постепенно деградируя в это же дерьмо?

>>> Спасибо за интервью, напоследок пару слов читателям.
Ответное спасибо тебе, было очень интересно отвечать на вопросы. А читателям Слушать честную и искреннюю музыку, не позволять делать на них (читателях, а, следовательно, и слушателях) деньги, относиться к окружающим так, как они этого заслуживают, не лучше и не хуже. Быть честными к самим себе, быть естественными это такая редкость сегодня. Ну и, разумеется. Поддерживать отечественного производителя металмуза, хотя бы просто интересом. В конце концов, сочиняем мы для себя, а записываем для вас!

.:: афиша :: главная :: интервью :: рецензии :: группы :: ссылки :: гостевая :: контакт ::.

Hosted by uCoz