главнаяафишаинтервьюгруппырецензииссылкиконтактгостевая

>>> к списку

>>>Здрав Будь! Van, скажи как возникла идея создать PSYHO?
Psyho : Привет! Psyho рождался постепенно, но если вспомнить точно, то всё началось в 1999г, когда с друзьями стали собираться и играть на гитарах свои песни. Так продолжалось недолго, т.к. все хотели сделать что-то своё. Потом старая компания развалилась, где-то в середине 2003. Стали реже встречаться, перестали вообще собираться на квартирах и играть свои песни. Так я пошел своим путём, и зародился Psyho. Поначалу, это был просто эксперимент. У меня не было всяческих программ на компе для преобразования музыки, ничего не было, кроме старого синтезатора. Вот я сидел и сочинял депрессивные мелодии, которые можно услышать на первых альбомах. Потом стал развиваться, что и продолжаю делать дальше.

>>> На мой взгляд, альбом "Вечная память и любовь к Королеве" является экспериментальным. На следующих работах ты будешь продолжать творческий поиск, или же пойдёшь по найденному пути?
Альбом "Вечная память и любовь к Королеве" завершил развитие Psyho на данном этапе. Дальше будет уже что-то другое, новое… Я всегда ищу что-то. Конечно, мне бы хотелось сделать что-то очень грустное и депрессивное. Это я думаю, у меня получится на новом альбоме.

>>> "Королева" это вымышленный образ или же есть реальный прототип?
Да, была такая девушка, которая очень повлияла на мою судьбу и на мои рассказы с песнями. Думаю, что если бы она не пронеслась в моей биографии, то творчество было бы иное… Но не такое точно.

>>> Как возникают образы для твоих произведений? Может это проекция окружающего мира или просто твои фантазии?
На мои произведения влияют реальные люди или реальные события, а потом это как-то преобразуется на бумаге, выдумывается что-то. Но всегда кто-то или что-то толкает меня к написанию определённого сюжета.

>> Находят ли отражение в твоём творчестве социально-политические конфликты и катастрофы?
Нет. Только то, что происходит в моей душе. Psyho весь пропитан только моими эмоциями.

>>> Какие отзывы на свои альбомы ты получаешь?
Сейчас объясню. Psyho доступен для общественности Интернета с 7 марта. А до этого обо мне вообще никто не знал, ну, кроме моих друзей. Так что для такого короткого периода я доволен результатами. Пока есть только две рецензии непосредственно на альбомы, а вообще, на сайте на моём хорошо отзываются люди о композициях. На Realmusic , где выложены мои трэки, хорошие комментарии приходят. Все отмечают только два минуса, над которыми я, конечно, буду работать. Это короткая длительность трэков и качество записи.

>>> Планировал ли ты издавать свои демо-альбомы?
Как каждому творческому человеку мне бы было, безусловно, приятно. Но пока я не сделал что-то действительно достойное для издания.

>>> Ты сам определяешь стилистику PSYHO, как psyhedelic dark ambient noise. Почему именно это направление?
Нет. Это определение дал мой друг Letarg. Некоторые люди это называют Ritual-Ambient. Находят сходства с группой Endura. Я бы это просто назвал psyhedelic-dark ambient. Мне кажется, что именно это определение подходит для Psyho. Ну, пусть общественность оценит.

>>> На твоём сайте помимо музыкальной, отражена и литературная сторона твоего творческого существования. Значит ли это, что музыка не раскрывает в полной мере твой творческий потенциал?
Отчасти и музыка раскрывает меня. Но, в основном это рассказы и обычные песни под гитару.

>>> Что является доминирующим: музыка или литература?
Это всё едино внутри меня. Нельзя так просто выделить что-то доминирующее. Всё взаимосвязано.

>>> Играл ли ты в каких-нибудь группах до PSYHO?
Когда я жил в Хорватии, у меня был проект «GraveStone». Примитивный сырой блэк. Просто развлекались и всё. Потом я принимал участие в проектах «Konigstuhl» и «ВАН и Присные». Так, ничего особенного. Я люблю всё делать один.

>>> Существует довольно много one-man dark wave проектов успешно выступающих в клубах. Возможно ли тебя увидеть на сцене?
Я думаю, что пока нет. Вот, когда я сделаю что-то достойное, тогда посмотрим.

>>> Несколько слов читателям Chaos34.
Хочу выразить огромную благодарность Chaos34 за интервью и рецензию. Читателям желаю не впадать в депрессию, особенно весной. Удачи!

.:: афиша :: главная :: интервью :: рецензии :: группы :: ссылки :: гостевая :: контакт ::.

Hosted by uCoz