главнаяафишаинтервьюгруппырецензииссылкиконтактгостевая

>>> к списку

>>> Здравы Будьте! Какие новости в стане OFFALMINCER? Я слышал, c овсем скоро на Coyote Rec. должна выйти новая пластинка?
Доброго времени суток, Дмитрий! Совсем скоро не получится – Coyote отложил выпуск с февраля на апрель. На днях читал интервью с ним, где он поведал о переиздании стаффов двух или трех западных групп. Потом, если не ошибаюсь, будут туры в поддержку переизданных CD . Да и еще, в феврале намечается второй Койотовский фест. Будем надеется, что в апреле альбом точно выйдет. Также альбом будет дополнен видео клипом.

>>> Ну и надеюсь, что это дело не заржавеет. История OFFALMINCER сплошь состоит из смен состава. Как с этим сейчас? Появилась ли стабильность? Каков состав на сей день?
Видишь, в чем дело, состав нестабилен из-за разных причин, в основном это нехватка времени. Конечно, были и такие люди, которым просто надоедало играть death metal. Состав на сей день более – менее стабилен, активно готовимся к концертам в Казани, Ижевске, Йошкар-Оле, Томске, ну и конечно же в родном городе Перми. Думаю надо как нибудь посетить и твой родной город Воронеж. А состав на сей день представляет из себя следующее: место у микрофонной стойки занял глоткодер Вячеслав "Charon" Смирнов [Fatal Error, math metal like Meshuggah], на вторую гитару был приглашен Руслан "Deadsvinkill" Ничков [Mindtrap, techno death], басистом стал Александр "Svarg" Падалкин [Miasm, grind core], а за барабанную установку сел некто Hammer [Pseudogod, black metal].

>>> Недавно у вас на Coyote Rec. вышел c плит с испанцами CEREBRAL EFFUSION как вы попали на этот Сплит?
У Койота наше промо пролежало почти полгода, и в один прекрасный момент он позвонил и предложил выпустить Сплит с испанцами. Конечно, от такого предложения было б грех отказаться. Причем через неделю у них начинался тур по России. В общем мы незамедлительно дали согласие.

>>> После выхода этого релиза был тур в поддержку пластинки, как отыграли? Испанцы понравились?
Тура как такового не было. Мы отыграли концерт с испанцами в г. Перми, на этом все и закончилось. Должны были выступать с ними г. Москве, на первом фесте Койота, но из-за различных причин поездка сорвалась. По поводу испанцев, в группе сложилось неоднозначное мнение, кто-то утверждал, что круче них ничего не слышал, кто-то говорил, что лучше бы и не слушал. Я же от себя могу сказать, что сейчас понравится 100%-ам металхедов не возможно, хотя стремится к этому надо всегда. Мое же мнение о них: ни хорошо, ни плохо…

>>> Как ты охарактеризуешь ваше сотрудничество с Койотом?
Все просто – высылаем промо, примерно через неделю – две созваниваемся и получаем ответ, либо "да", либо "нет". Хотелось бы конечно, чтоб как-то альбомы выпускались быстрее, т.к. наше промо 2006 г. Койот получил на руки в начале февраля 2007 года, а на дворе уже февраль 2008 г. Но и его можно понять, мы ведь не единственная группа, которая выпускается на Койоте, далеко не единственная. Причем Койот еще ко всему прочему активно занимается организацией концертов, плюс к этому работает, поэтому понятно, времени частенько не хватает.

>>> По большому счёту Coyote Rec. единственная контора специализирующаяся на брутале. Почему так мало значков в этом направлении? Твоё мнение.
Ну мое мнение таково, что брутал – это не модная музыка, на ней денег не "срубишь". И по большому счету, похоже, выпускающие брутал остались только люди, работающие на голом энтузиазме. И Койот именно входит в их число. Хотя мне многого не понятно в отношении других лейблов, ведь в России не мало качественных групп играющих death metal . Хотя опять же это только мое мнение.

>>> Часто ли вы даёте концерты? Можешь припомнить забавный, или напротив, брутальный случай на концерте?
Концерты за последнее время давали вообще крайне редко, все та же пресловутая нехватка времени и денег, надеюсь, с этим составом концертная деятельность более активизируется. Самое забавное было с первым составом в 2004 году, когда я переборщил с алкоголем перед выступлением и такого со сцены наговорил, короче лучше и не вспоминать (гы!!!)! А вот что то такого брутального не припомню… Ну единственное, как то на одном из выступлений экс-басист Андрей Левин, когда ему стало тесно на сцене, вылез в зал и рубился с толпой, можно сказать участвовал в слэме. Причем все это время у него на грифе гитары болталась, какая то мягкая игрушка. После выступления кто-то даже интересовался его ориентацией, что привело нас всех в дикий восторг. А как он не разломал свою басуху в слэме – это я не знаю…

>>>Пермь славится музыкальными коллективами, какие бы ты выделил как значимые?
Илья: Вообще талантливых коллективов у нас много, просто многие не получают данного развития и прекращают свое существование. А так, я думаю, стоит выделить такие группы, как Atoll Nerat [toltek dark metal], Warhead [progressive death metal], Mindtrap [techno death metal], Aborted Fetus [ultra guttural brutal death metal], Act Of God [unholy death metal], Fatal Error [math metal], Pseudogod [black metal], Pride [angry metal], Grenuoer, которые уехали на постоянное место жительство в Питер и конечно многие другие… Много коллективов просто распались, но из них также хотелось бы выделить следующие: D.A.F.T. [ex–Кумиры, death metal], Paganinni Horror [death metal], Infantum Terrible [death metal], ну и т.д. Также в г. Перми много "серьезных и талантливых" групп исполняющих black, trash, power, heavy, punk, rock, и т.п., если их все перечислять не хватит и 10 страниц печатного текста, поэтому я думаю, что можно остановится на перечисленных коллективах.
Charon: Сам я в Пермской музыкальной тусовке недавно, но могу выделить несколько групп, которые, как я считаю, могут называться значимыми (не только brutal). Это: Aborted Fetus, Mindtrap, Pseudogod, Pride, Act Of God, Offalmincer, Atoll Nerat и др.

>>> О чём рассказывается в песнях OFFALMINCER?
Я думаю, буду не оригинален. Есть композиции, в которых куча крови, кишок, разорванного мяса, размолотых костей и прочего гора. Но в основном преобладают тексты философского характера. В большинстве своем, о том, что чувствует человек находясь на грани жизни и смерти, также видение мира глазами маньяка, и что потом происходит с ним перед смертью. Также не обошли стороной кровавую мясорубку в хирургии, тупое и бессмысленное сектантство, разложение человека как личности, психические припадки, галлюцинации ну и тому прочее. В общем, подводя итог под всем вышеизложенным скажу, берутся тексты из самых темных и неизведанных уголков нашего мозга, а темы для песен частенько берутся из различных жизненных ситуаций, а также различного рода новостей.

>>> Может ли brutal death metal носить социально-политический окрас? Или только трупы, кишки и гной…
Илья: Да конечно может!!! Ты можешь играть брутал, а петь про лютики и ромашки! Получится вот такой вот стеб!!! А социально – политический окрас? – однозначно может!!! Причем яркий пример социально – политического окраса в России, наши друзья, казанцы Sufferatory !!! Ну, по крайней мере, это с их слов, т.к. тексты их я досконально не изучал. И я просто уверен, что это далеко не единственный пример!
Charon: Конечно, может! Считаю, что в брутале вообще не должно быть никаких ограничений, если это мясо мелко порублено и сдобрено парой ведер крови! Социально-политическая тема? Это Dying Fetus, Mental Demise, Brujeria и много других. Брутальшики в своих текстах могут тупо месить всех в труху, могут глубокомысленно философствовать на вечные темы жизни и смерти, могут рассуждать о космосе, Вселенной и о том кто её создал, о красоте размазанного по бетону толстушки. Могут поливать фикалиями правительство своей страны и еще много чего. Так что BRUTAL многогранен, как страза на порванной в клочья шлюхе из подворотни. Stay Fucking Headless !!!

>>> В таком случае есть ли шанс у фэнов OFFALMINCER услышать песню типа «… fuck the system …»?
Илья: почему бы и нет?... конечно, такой шанс есть! Но смогу сказать точно, что за основу нашего творчества эту тематику мы брать, однозначно не будем. И так по самое ни хочу хватает всей этой политики, чтоб мы еще начали забивать голову наших фэнов этой грязью?!!! И так по жизни постоянно сталкиваешься с чиновничьим беспределом, еще об этом напоминать в текстах, нет уж извольте!!!
Charon: Думаю, не стоит. Лично я считаю, что важно оставаться в рамках стиля. Главное - соблюсти концепцию, а перепевать панковские песни это уже клоунада какая-то. Если делать кавер, то на кого-нибудь из коллег по мясодобывающему цеху!

>>> Как по вашему Брутальная музыка в целом несёт негатив или это одна из форм позитива?
Каждый, для себя, выбирает в этой музыке то, что ему по вкусу. Например, зловредные недоброжелатели брутала, да и death metal'a в целом видят в нем исключительно только негатив. Причем, они же предвещали смерть death metal 'у еще в начале 90-ых как стилю… Забавно звучит, смерть death metal'у (ыыы!)… Хотя на дворе уже почти конец первого десятилетия XXI века – он жив!!! Так что, мое мнение, этот стиль всегда будет актуален!!! Ну а что сказать про фэнов этого стиля, дак они находят death по разному, кто то считает это направление музыкой разрушения, кто то ненависти, кто то агрессии и т.д. И вот именно для кого то агрессия, либо ненависть, либо еще там что нибудь является позитивом. Поэтому ответить однозначно на этот вопрос, я вряд ли смогу, но попробую, кто то найдет в брутале негатив, кто то позитив, все зависит от человека. Что же касается нас, то для нас death является позитивной музыкой!!!

>>> Как по твоему, должны ли музыканты в своём творчестве ориентироваться на западных звёзд брутала, или это лишнее? Если да, то каковы Ваши ориентиры?
Илья: Вообще это дело каждого ориентироваться или нет! Кто-то хочет походить на своих кумиров и их копирует, другие наоборот стараются делать что-то свое, третьи дак просто берут за основу музыку западных брутальщиков, но уже не копируют, а просто играют в их ключе. Сейчас 100%-ный абсолютно оригинальный материал дать практически невозможно. В музыке любой из российских банд прослушивается влияние запада, кстати, причем в музыке не только в российских! Ну это и понятно, брутал зародился на западе! Мы же относимся к третьей группе команд, о которых было сказано мной выше. Берем за ориентиры такие команды как Suffocation, Dying Fetus, Cannibal Corpse, Deicide, Vader ну и т.д.
Charon: Ориентироваться на запад совсем не обязательно. Любая группа получает 100 очков вперед, если она обладает какой-то своей особой запоминающейся фишкой, стилем и т.д. Отличаться – это важно. В наше время становится трудно не слиться с общей массой экстремального фарша. Успешна та группа, которая выделяется. А так, я большой фанат US Guttural Brutal Death ! А, являясь чьим-то поклонником, трудно не подражать. Хочу придать нашей группе какую-то особенность, которая бы выгодно выделяла нас на фоне прочих коллег по мясному цеху. Иначе нельзя.

>>> Такой вот вопрос ещё меня интересует…Как распределены обязанности в группе? Кто за что отвечает?
Как таковых обязанностей в группе нет… Все же это не коммерческая организация, верно? Вот уже на протяжении четырех лет, я пишу музыку, тексты, занимаюсь основными аранжировками, веду переговоры по поводу предстоящих концертов и т.д. После образования последнего состава все немного изменилось в лучшую сторону, как мне кажется. Сейчас каждый участник принимает активное участие в написании материала, переговорах, аранжировках, ну и, конечно же, каждый отвечает за свою партию на своем инструменте. Единственное, что музыка и последнее слово всегда остается за мной. Мое мнение таково, что в каждой команде должен быть свой лидер, к которому будут прислушиваться, иначе, если каждый будет «тянуть одеяло на себя» получится как в басне Крылова: "Лебедь рака щупал!!!"

>>> Творчество это очень тонкая материя, из чего она складывается у Вас. Другими словами, что служит стимулом для Вас?
Как как-то спел Армен Григорян [Крематорий], три источника творчества: тунеядство, пьянство, блядство!!! (хе!) Что ж для нас служит стимулом? – это просто – обычное желание играть ту музыку, которую мы хотим. Иногда, стимулом для написания нового текста служит обычный телевизор, радио, какое то происшествие, жизненные ситуации, исторические факты, ну и т.д. Вот, к примеру, идея новой композиции "Surgery Of …" про докторов – мясников, возникла именно из-за передачи о преднамеренном убийстве и незаконной трансплантации органов. Ну и т.д.

>>> Кто занимается Вашим сайтом? Давно ли он в сети?
Сайт нам сконструировал наш общий знакомый, басист группы Pride, Андрей Базаров, он и занимался им, но опять же из-за повальной нехватки времени ему пришлось отказаться от администрирования. Пришлось брать все это дело в свои руки и "методом тыка" заниматься нашим сайтом. А в "сетке" он, по-моему, где-то с февраля 2006 года. В планы входит поменять дизайн и домен, но когда все это произойдет, я, к сожалению, сказать не могу.

>>> С какими лейблами и изданиями печатными и электронными сотрудничает OFFALMINCER?
Ну, конечно же, это CHAOS34 webzine!!! Из печатных изданий, по началу, сотрудничали с Fatal Forum, но потом контакты были, как-то утеряны. Сотрудничаем с Antichrist'zine. Ну из офф-лайна вроде все… Вот с электронными, другое дело: Diztorted Dimension, Brutal Carnage, Terra Incognita, Dissound и др. И как было сказано выше CHAOS34! Лейблы? В первую очередь это конечно же Coyote Rec , далее Blacksmith Pro, Dead Center Pro, Bloodhead Pro, и др. Конечно со временем кругозор сотрудничества значительно расшириться!

>>> Не удивлюсь если узнаю, что добрая половина Вашей банды работает в морге или учится на патологоанатомов. Так ли это?
В том то и дело, что нет!!! Александр работает грузчиком в одном крупном продовольственно-алкогольном магазине, Слава, он же Charon, работает в трамвайном депо, Руслан работает на каком то заводе, я – в инвестиционной компании, Hammer, пока в поисках постоянного места заработка! Так что на кроваво – мясных поприщах у нас никто не работает…Хотя если Charon промахнется и врежет себе по пальцу молотком, будет столько кровища!!! (ыыы!) Был забавный случай, мой знакомый как то показал пару наших дисков своей подруге, после чего, она прочитав названия песен с опаской спросила, а что, группа состоит сплошь из людей имеющих мед. образование?...

>>> Когда вы станете стариканами и внуки спросят Вас: "Дед как прошла твоя молодость?" Что вы им ответите?
Илья: Лучше бы тебе внучок не знать… (гы!) А по большому счету, скажу, что мне не больно за мои, заметьте, не бесцельно прожитые годы!!! И пожелаю ему прожить их точно так же, т.е. как он захочет, где и с кем, ну и конечно, чтоб в жизни смог добиться большего, чем его предки!!!
Charon: я отвечу внукам, что прожил счастливую жизнь в атмосфере брутального драйва. И не жалею, что когда-то с головой окунулся в этот кишечный, кровоточащий мир brutal death metal !

>>> Ваше отношение к религии.
Не буду говорить за всех, т.к. у "кромсателей" я не интересовался, да мы и никогда не говорили об этом. В общем, отвечу только за себя. Мне до религии нет ни какого дела! Но, большую ненависть питаю именно к христианской религии, хотя и крещенный. По моему мнению, любая религия создана для того, чтоб держать человека в узде, то бишь в стаде. Вспомните хотя бы 10 заповедей!!! Вся моя неприязнь к херстианству выражена в песне "Rotten To The Gore" с последнего альбома. Причем при записи альбома произошел один случай, эту песню мы писали последней, и в это время произошел сбой в системе… Вообщем, всю систему пришлось переустанавливать, из-за чего мы чуть было не потеряли исходники всего альбома… А на одном концерте во время этой песни сгорели усилки! Так что кому-то где-то там не нравится, что говорится в этой песне… (гы!!!)

>>> Прошёл 2007 год какие итоги ты бы подвёл? Что сделано, что не успели сделать?
Сказать честно, 2007 год был "мертвым" как в плане концертов, так и в плане репетиций и записи. Выступили в этом году всего один раз, сорвалось порядка четырех – пяти концертов. Был потерян аппарат и реп. база. Но самым неприятным было, конечно же, то, что развалился состав, которым были записаны две программы. Лето этого года прошло вообще вяло, в поисках музыкантов и "точки". Но все же состав был набран, возобновились репетиции. В общем, все, что не делается, все делается к лучшему!!!

>>> На этом всё, но уверен мы ещё услышим много интересного от OFFALMINCER ! А сейчас пару слов читателям на последок.
Илья: Оставайтесь такими, какими вы есть, не слушайте никого, живите, так как вам охота! В конце концов, это ваша жизнь!!! Как сказал один восточный мудрец: "Твори, что желаешь. Это закон. Значит, поступай согласно своей воли!!!" Не оборачивайтесь назад, оборот головы замедляет движение, а движение это жизнь… Пейте в меру, трахайтесь чаще, в общем живите, как вашей душе угодно!!! И пусть ни одна мразь не посмеет вам сказать: "You Must Die" (название песни OFFALMINCER ), только вы этой мрази!!! Удачи, не хворать и всего вам наилучшего!!! STAY BRUTAL, BROTHERS!!!
Charon: А на последок... Послед! ))) Шутка. Спасибо за интервью и интерес к группе! Слушайте OFFALMINCER! Человеческий расплавленный жир заполнит ваши уши! До встречи! Support the underground!
Тебе, Дмитрий, огромное спасибо и до связи! STAY BRUTAL, BROTHER!!!

.:: афиша :: главная :: интервью :: рецензии :: группы :: ссылки :: гостевая :: контакт ::.

Hosted by uCoz