главнаяафишаинтервьюгруппырецензииссылкиконтактгостевая

>>> к списку

>>> Zlowrath, давай начнём нашу беседу со знакомства. Вкратце расскажи читателям chaos34 о своём проекте.
Zlowrath: Приветствую! В общем с Vladeimir'ом (Dwergamal), я познакомился летом 2002 года через одного общего знакомого Короче все сложилось так, что мы вдвоём оказались в одной местной банде под названием "Северный Шторм". Я был там басистом. Короче полное дерьмо мы тогда играли! Но на тот момент мне это нравилось. Vladeimir'а же доставал тот примитивизм и сплошное однообразие и он предложил мне создать собственную банду. В начале хотели поставить меня на бас, но оценив мои возможности в плане игры на гитаре, определились так, я - ритм и вокал. Да, именно вокал. Я тогда представления не имел о том, что такое блэк метал, но быстро вошел во вкус. Позже, был сформирован концертный состав и в итоге получилось так, что я оказался за ударной установкой.
Еще до того как покинуть "DWERGAMAL", я записал несколько пробных для себя вещей. Это был, так сказать, первый опыт работы со звуком и тому подобное Я записал даже небольшой альбом, правда с таким ташнотным звуком и вокалом Программированые ударные самые ужасные, которые я когда–либо слышал.
К концу 2003 года у Vladeimir'а уже накопился материал на первое демо "The Darkest Age", которое записывали у него в студии. Мое участие при записи этого демо немного сказалось в нем, там есть несколько моих гитарных рифов, саунд почти полностью моих рук дело, но вот сами произведения его меня не сильно впечатляли, понимаешь не мое это как-то было, да и он сам хотел работать один. Пришлось покинуть проект по таким вот обстоятельствам!
С декабря 2003 по апрель 2005 я был один, пока не пригласил к себе Сhuhman, из того же "Dwergamal" на запись альбома "In Nonexistence". Хотелось посмотреть, что из этого выйдет. Результатом, довольны остались оба!

>>> Не думал ли ты о расширении штата в GHORNUMN? Ведь тогда ты бы смог приобрести концертный опыт.
Покинув "DWERGAMAL", я решил собрать свой состав, но вскоре понял, что мне это не нужно и остался один. Но вскоре пригласил к себе Сhuhman, из того же "Dwergamal" на запись альбома "In Nonexistence". Хотелось посмотреть, что из этого выйдет и выведенным на свет, довольны остались оба! Сейчас мы работаем вместе, его роль - это подкидывать какие-нибудь идеи.

>>> Какую роль в творчестве GHORNUMN играет лирика? О чём она?
Второстепенную роль играет лирика, то есть она важна не так в моем творчестве как музыка.
Тексты очень характерны для такого жанра, об умерших цивилизациях, мизантропия, хаос ну и излюбленная моя космотема, я объединил все это в своих текстах.

>>> Black Metal по определению имеет антихристианские корни. Ты в своём творчестве используешь тему антихристианства и религии вообще?
Да, забыл сказать в предыдущем вопросе, я жутко презираю все религии, из-за гнусного социума планета терпит насилие уже не одну тысячу лет, именно человек, никто иной, создал религию, войны. И у меня в лирике это отражается.

>>> Космос с незапамятных времён интересовал человечество. Странно, но почему-то в экстремальной музыке эта тема не очень «популярна». Когда и чем тебя заинтересовал Космос?
Я придерживаюсь теории Канта, но не во всем, я не одобряю его пристрастия к религиозной точке зрения, естественно.
Вообще-то часть природы это мы, мы есть отброс природный, а вернее ошибочная структура сущности нашей. Я озадачен космосом, особенно жизнь атлантов, меня это так вдохновляет. Думаю, ты сделаешь выводы обо мне.

>>> Мизантропия и хаос, неотъемлемые темы «чёрного металла». Самоистребление человечества через войны, техногенные и социальные катастрофы является благом (так считал средневековый учёный Мальтус). Ты бы мог стать сторонником его теории?
Хм, самоистребление человечества? Этого не избежать, мизантропия…, да кто из нас в душе не мизантроп? К самоистреблению приводят жадные и в то же время продуманные люди, ведь никто иные, как евреи привели в хаос наш ти-джек (тобишь Землю), а теперь хотят взять под свой контроль, рвясь в ООН и тому подобное.
Мальтус, выдвигал подобные мысли, но те некоторые кто не знал его мыслей, были близки к тому, о чем он думал. Нет, я не сторонник его теории, я не сторонник чьих-либо теорий за исключением Канта.

>>> Если с религией всё более-менее всё ясно, то, как дела обстоят с другой стороной жизни – политикой?
Ненавижу политику. Я хотел раньше основать нс-проект, но осознал, что это мне на хер не надо. Я не имею ничего общего с политикой, я не принадлежу ни к какому, будь-то левому или правому крылу общества. Я всего лишь музыкант, и пытаюсь с помощью своей музыки повлиять на людей.

>>> На твой взгляд, должна ли музыка быть концептуальной, или искусство должно быть "чистым"?
Скорей всего это зависит от исполнителя, что он хочет показать своими произведениями если это, к примеру, сага, то, безусловно, альбом будет концептуальным. Видишь ли, у меня нет так таковой концепции, я просто творю и созидаю.

>>> Один из противоречивых вопросов. Каково твоё мнение по поводу исполнения песен на русском языке? Ты поёшь на англицком. Почему?
Мнение исключительно положительное, если это звучит красиво. У меня есть две вещи на русском, но я предпочитаю петь на англицком, я знаю на нем не выразить тех эмоций, которые можно на родном языке, но я предпочёл английский, даже не знаю, как тебе ответить.

>>> В твоём арсенале есть три демо альбома "Fallen Future 2004", "The stream of night from cold 2005" и "In nonexistence 2006". Какие отзывы ты получаешь на них? Были ли попытки издать их?
Отзывы исключительно положительные, особенно насчет "Fallen Future", это одна из первых работ, это радует, но меня ни один журнал еще не рецензировал, но вскоре узнаем. Я отослал демо записи на несколько лэйблов и пока только один согласился издать- SOULFLESH COLLECTOR.

>>> Как ты распространяешь свои демо, на каких дистроканторах их можно прикупить?
Демо? Да так, среди своих знакомых, пусть этим занимаются лэйблы, но пока я не издался ни на одном и соответственно приобрести мои работы нельзя.

>>> На cover`ах трёх твоих альбомов присутствуют три разных логотипа GHORNUMN. Стоит ли ожидать, что на обложке следующей работы мы увидим новое лого? Как объяснишь частые смены "вывески"?
Лого у меня к сожалению нет. Я использую просто шрифты по настроению альбома. Да, шрифт безусловно изменится на следующей работе.

>>> Кто автор cover`ов и логотипов?
Я.

>>> Этот вопрос я задаю всем бандам. В последнее время на отечественной UG сцене наметилась неприятная, на мой взгляд, тенденция: рост напряжения в отношениях между музыкантами и фэнами различных metal направлений (брутальщики, блэкеры, думстеры и т.д.,называют друг друга лаптеязычниками с перемазаными манной кашей мордами, больными извращенцами, сопливыми меланхоликами и т.п.). Твои комментарии?
Знаешь, это просто люди, которые ни во что себя не ставят. Людям как всегда нечем занятся. Мое мнение, это всё полная чушь, ничего особенного я в этом не вижу.

>>> Расскажи о metal сцене твоего региона. Богата ли Земля Сибирская талантами?
Какая сцена, нет у нас никакой сцены, десяток смазливых "рок-групп" играющих панк. Я очень мало знаю групп своих краев, но могу отметить Naiangki,DWERGAMAL и TROGMORTON.

>>> Расскажи о твоём сотрудничестве с лейблами, zine`s, web изданиями?
Я сотрудничаю с SOULFLESH COLLECTOR-брутальный лэйбл, GRIFFIN MUSIC - украинский метал-лэйбл, DISSOUND-ZINE, кстати основатель этого небезызвестного журнала мой хороший знакомый и сосед по городу, бразильским печатным журналом In The Darkness, в общем всех не вспомню.

>>> Сталкивался ли ты с таким явлением в underground`e как rip-off? Если да, то расскажи, как это вышло?
Нет и, надеюсь, не столкнусь!

>>> Какую музыку предпочитаешь слушать в свободное время? Может романсы?
Конечно же блацк!

>>> Спасибо за интервью. Удачи.

.:: афиша :: главная :: интервью :: рецензии :: группы :: ссылки :: гостевая :: контакт ::.

Hosted by uCoz