главнаяафишаинтервьюгруппырецензииссылкиконтактгостевая

>>> к списку

>>> Я думаю, будет логично начать нашу беседу с истории создания и состава BLACKFUCK.
Селезнев Дима: На данный момент состав группы такой:
барабаны – Алексей Наумов,
гитара – Сергей Садыхов,
вокал – Дмитрий Селезнев,
басист у нас пока сессионный Михаил Крылов, но будем искать постоянного. Группа организовалась, глупо говоря, в апреле прошлого года. 16 апреля был наш первый концерт, посвященный Курту Кобейну. Нам хотелось выплеснуть свою энергию, я писал стихи, лично я не мог жить как обычный человек, мне чего-то хотелось и я вот удачно попал в группу, играл на басе потом начал петь.

>>> Среди множества классификаций можно выделить следующую. Музыка бывает интеллектуальной и, проще говоря, не интеллектуальной. К какой группе вы отнесли бы свою музыку?
С.Д.: Мы так и нарываемся на комплимент. Мы играем интеллектуальную музыку. У нас тексты и музыка над которыми нужно думать. Это не стеб.

>>> Послушав ваши песни складывается впечатление, что у вас не здоровое отношение к войне. Это подтверждают такие темы как “Наемник”, “Пистолет”, “Шпион” и т.д.
С.Д.: Песня “Наемник” посвящается НАТОвским наемникам, которые воюют в Сербии. Сейчас США это жандарм мира, жандарм мирового порядка, который сейчас нам навязывается, ну и вот всякие неугодные государства подавляются с помощью НАТОвских наемников. А отношение к войне у нас негативное. Война – это разрушение. Есть война священная. Когда на тебя нападают и ты ведешь войну, а что тут делать, ты защищаешь свою Родину, свои интересы, свою семью. К этой войне я не только отношусь нормально, я буду воевать, если это случиться. А если в метафизическом смысле, то это может быть война различных интересов. Я вот так считаю, сейчас западная культура деградации вторгается в русскую культуру. По-моему, это даже страшнее, чем татаро-монгольское иго, потому что русская культура поглощала все эти нашествия. А сейчас идет более страшное нападение, т.е. уничтожается русская духовность, тот самый стержень, который всегда был в русском человеке. Я не вижу этого стержня в людях, которые жуют жвачку, выбирают безопасный секс и т.д. мы эту войну проиграем, если не будем защищаться. Сочиняя такие тексты, я пытаюсь чтобы молодежь задумалась о происходящем вокруг нас. Но на самом деле в большинстве своем люди ходят на наши концерты для того чтобы оторваться. И я этим разочарован, хотя этого я ожидал. Так что я работаю для людей, которых мало в толпе, их единицы (надеюсь такие еще существуют).

>>> Как вы думаете позитивно или негативно влияет ваша музыка на молодых людей?
С.Д.: Я считаю, что влияет позитивно. Если влияла бы негативно, то зачем бы мы играли.

>>> Тем не менее исходя из вашей музыки можно сделать вывод, что вы опасны для общества.
С.Д.: Любой художник опасен для общества. Он нарушает законы общества, он хочет его изменить. И я опасен для общества, в котором сейчас живу.

>>> А есть ли борьба между вами и обществом?
С.Д.: Вот раньше как боролись против художников? Существовало КГБ и оно гоняло тех самых художников, боролось прямыми физическими методами. Сейчас более страшная борьба – борьба равнодушием. Равнодушие – это самое плохое, что есть в человеке!

>>> Большинство ваших текстов социально-политические. Откуда такое увлечение в столь юные годы?
С.Д.: Я человек впечатлительный и всегда остро переживаю то, что происходит вокруг меня. И сейчас я не могу оставаться равнодушным к тому, что происходит с моей страной, что происходит сейчас в обществе. Тем более, что я шахтер и это напрямую касается меня и моего будущего.

Садыхов Сергей: У меня несколько другие взгляды. Я вообще не перевариваю политику. Мне просто хочется и нравится играть.

Наумов Алексей: Сложный вопрос. Мне по фигу политика, но мне не все равно, что будет в будущем.

С.Д.: Я считаю, что ребята кривят душой. Они говорят, что, конечно, не хотят заниматься политикой, но на самом деле имеют хоть какие-нибудь политические взгляды, это право каждого человека.

>>>  Музыка и политика: совместимы ли эти вещи?
С.Д.: Конечно. Я считаю, что рок (если это рок настоящий) должен быть остросоциальным, иначе это не рок, а баловство. К примеру , Dead Kennedys & Jello Biafra, Rage Against The Machine совмещают эти вещи . И если не в прямом политическом плане, то остросоциальные тексты пишут много групп.

>>>  А вот ваш хит « Fuck off Иегов» это касается конкретной секты или религии в целом?
С.Д.: Я не нигилист и не отрицаю религию, а « Fuck off ...» это касается всех сект. А отношение к религии не то что бы хорошее… Вот христианство… Я к нему отношусь хорошо, а вот если брать всех этих попов в дорогих одеждах и т.д. это… По мне, лучше церковь воюющая против недостатков каких-то, а вот такое пассивное созерцание христианства мне не нравится. Чем мне нравиться мусульманство, оно пассивно не созерцает, но там есть свои отрицательные стороны – фанатизм.

>>>  А вы сами религиозны?
С.Д.: Я не приверженец какой-то одной религии. Я ищу в христианстве, буддизме, мусульманстве какие-то аспекты и складываю их в свою религию, хотя это религией называть нельзя. Скорее это мировоззрение. Религиозное мировоззрение.

С.С.: Я не задумывался над этим вопросом.

Н.А.: Я верю во что-то свыше, но пока у меня не было моментов убеждения.

>>> Я так догадываюсь, помимо музыкальной у вас есть еще и повседневная жизнь. Чем вы занимаетесь там?
С.Д.: Я работаю шахтером и учусь заочно в университете.

С.С.: Я учусь в техникуме.

Н.А.: Я тоже учусь в техникуме, но стремлюсь к тому, чтобы в будущем моя работа была музыка.

>>> По-вашему музыка это работа?
Н.А.: Музыка это и удовольствие и работа и хобби.

С.Д.: Я согласен с Лехой. Добавлю, что это еще и средство выразить себя. Хотя себя можно выразить и в стихах и в картинах. Я себя, пока что, выражаю в музыке.

С.С.: Я согласен с Лехой и Димкой.

>>> В каком стиле вы работаете и почему выбрали именно его?
С.Д.: Мы играем, обобщенно говоря, alternative. Этот стиль достаточно агрессивен и он сочетается с моими текстами. Они агрессивны и экстремальны.

>>> Стоп. Я что-то не пойму, чуть выше ты сказал, что вы позитивно влияете на публику, а теперь ты говоришь об агрессии. Агрессия это же со знаком минус? Значит негативно?
С.Д.: Если агрессия направлена против зла, то она со знаком плюс.

>>> Существует ли гармония в вашей музыке?
С.С.:
Естественно есть гармония. В любой музыке есть гармония, только своя.

>>> Что доминирует в вашем творчестве текст или музыка?
С.Д.: Музыка и текст дополняют друг друга.

>>> Напоследок, пожелания читателям. Спасибо за беседу, счастливо!
С.Д.:
Желаем вам слушать хорошую музыку, пусть даже западную, сохранять все русское, не поддаваться провокациям западных агрессоров. До свидания! ДА ЗДРАВСТВУЕТ КОММУНИЗМ И МИРОВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ!!!

.:: афиша :: главная :: интервью :: рецензии :: группы :: ссылки :: гостевая :: контакт ::.

Hosted by uCoz