главнаяафишаинтервьюгруппырецензииссылкиконтактгостевая

>>> к списку

>>> Здрав Будь, Георгий! Это второе интервью, которое я делаю с лейблом. Прежде чем начать беседу, расскажи, откуда такое увлечение в «столь юные годы»? Как ты решился на создание лейбака?
Приветствую! Открою тебе один небольшой секрет, который для многих и секретом то не является. На самом деле создателем AGD являюсь не я а небезызвестный Огнеслав из группы НА РАСПУТЬЕ. Когда он создал AGD я еще хайрастым студентом ходил к нему за новыми дисками и кассетами и с нетерпением ждал каждого нового релиза)))). Просто потом обстоятельства сложились так, что Огнеславу срочно пришлось покинуть Волгоград. После этого значек практически полтора года находился в замороженном виде, пока я не предложил Grimm'у второму гитаристу НА РАСПУТЬЕ возобновить его работу. Это было в начале 2006 года. Я тогда только в теории знал, что и как нужно делать с лейблом))))

>>> То есть, я правильно тебя понял на тот момент, когда ты взялся за лейбл, у тебя совсем не было опыта? С какими трудностями тебе пришлось столкнуться?
Ты правильно понял))) Трудностей было много…Честно говоря я не вижу смысла их перечислять. Могу только сказать, что самым сложным было вывести лейбл из забвения, чтобы люди о нем вспомнили или узнали заново. Ну и естественно у меня совсем не было никаких контактов с другими значками и главное с типографиями и заводами. Все эти трудности приходилось преодолевать путем проб и ошибок.

>>> Я думаю, в основе любого проекта есть свои цели и задачи. Можешь их сформулировать для AGD Prod.?
Тут все довольно просто – помощь группам в том чтобы их материал достиг своего слушателя. А задач, которые вытекают из этой цели, много и я не очень хочу их все перечислять.

>>> Понятно…Сколько релизов на сегодня ты выпустил?
На данный момент лейбл имеет 8 кассетных и 8 дисковых релизов. Лично я занимался только дисками. Кассеты издавались еще под руководством Огнеслава.

>>> Ого, 8 дисков за полтора года, весьма не плохо. Какой из релизов ты бы назвал «Гордость AGD!»
Это сложный и во многом компрометирующий вопрос. Мне довольно сложно выделить такой релиз…Могу только сказать что я в восторге от диска «Копится Ярость» проекта Нежеголь, который скоро увидит свет на моем значке.

>>> Так тут поподробней, когда выйдет эта пластинка, и что ещё готовит твой лейбл?
Этот альбом выйдет в июне 2008 г.. Одновременно с ним выйдет альбом «Восточный Фронт» группы Харза. А так планов много. Будем планомерно их осуществлять.

>>> Как молодая банда может попасть в поле твоих интересов?
Все очень просто – им нужно прислать промо-диск на адрес лейбла и если их материал мне понравится, то мы будем сотрудничать.

>>> Поправь меня, если я ошибаюсь, но всё вертится вокруг твоего субъективного мнения? Ну, например, тебе не понравилась банда, а объективно они сделали не плохую работу, и что дорога на AGD им закрыта?
Это ты, конечно, немного перегнул палку))) Мое мнение естественно играет решающую роль, но если ко мне, например, обратится реально хорошая pagan команда, то, несмотря на, то, что я такую музыку слушаю редко она будет издана. Так что как видишь, все это зависит от многих факторов.

>>> Представь ситуацию: Тебе понравилась группа, играющая в стиле далёком от тех групп, что подписаны у тебя. Ты выпустишь её под маркой AGD, или селекция много значит для тебя?
AGD - это NS лейбл, и этим все сказано. Селекция важна, но тут главное не заходить в абсурд. А для групп, которые мне нравятся, но по каким то причинам не подходят для издания на AGD у нас есть два подлейбла)))

>>>Так, у тебя ещё и два подлейбла, и ты столько молчал?! Что за значки, кто на них издан?
На данный момент они только в состоянии проектов, но уже есть некоторые договоренности с группами и готовятся релизы. Какие конкретно это будут группы я пока не стану говорить. Время покажет, что из этого получится. Что касается самих подлейблов, то это, прежде всего Black Division ориентированный на мизантропичную музыку (прежде всего black, но возможны и другие стили с данной тематикой) и WINTER SOLSTICE на котором будут издаваться электронные проекты.

>>> На каких условиях ты подписываешь группы?
Этот вопрос обсуждается индивидуально с каждым коллективом. Многое зависит от материала, если он реально качественный, то условия будут гораздо лучше. Если видно, что группа вкладывает силы, время и средства в свой материал, то они и получат соответственный релиз.

>>> Ну, это ясно, но, а всё же… предусмотрены ли у тебя в канторе гонорары, мерчендайзинг, пресса и т.д.? Или у тебя стандартная для UG лейбла формула оплата-часть тиража?
Ну, гонорары мы пока не платим. Все деньги уходят на новые релизы, поэтому расчет с группами производится частью тиража. Надеюсь что в будущем вырастем до того что будем платить гонорары))) Что касается всего остального, то если к изданию диска мы делаем еще какой-то мерчендайзинг, то группа естественно получает часть его.

>>> В целях промоушна просто необходимо сотрудничать со СМИ. С кем работаешь ты?
На данный момент это такие журналы как Terroraiser, Melody of Darkness, Самотворец, Светлостарь, Солнцеворот и некоторые другие. Плюс сюда можно добавить некоторые интернет-зины (включая твой). Стараюсь не останавливаться на достигнутом и расширять этот список.

>>> Давай поговорим о музыке. Как бы ты охарактеризовал сегодняшнее состояние black / nsbm / pagan сцены в России?
Никак. Я как это ни странно не особо слежу за сценой. Просто сейчас столько проектов и групп, что можно просто утонуть в дерьме…Сцены если и есть, то небольшие локальные…Россия, на мой взгляд, даже потеряла ту black сцену которая была в девяностые годы…Что касается pagan сцены, то она мне мало интересна.

>>> Хм, а что в таком случае тебе интересно? Я думал, что шеф лейбла, как никто другой должен интересоваться тем, что происходит на сцене.
Из музыки меня, прежде всего, привлекает black и мрачная электронная музыка. Хотя я не брезгую и многими другими стилями. Что касается сцены, то я не скажу, что совсем не слежу за ней. Просто это происходит практически автоматически))) Постоянно приходят рассылки с новостями, да и в общение с друзьями и «коллегами» обмениваемся новостями. Неинтересна же мне как я и сказал pagan сцена, к которой в нашей стране я отношу такие коллективы как Аркона, Невидь, Pagan Reign и т.д.

>>> Ну тут я с тобой, пожалуй, не соглашусь. Ты, несомненно, назвал топовые pagan команды, но есть и underground. За примерами далеко ходить не нужно, та же СМУТА, что подписана у тебя, они, что не заслуживают внимания?
Я как раз выше говорил о том, что даже если я и не слушаю этот стиль музыки, то это не значит, что не буду ее издавать. Смута высокопрофессиональная команда и мне приятно было их издавать. Буду надеяться на то, что наше сотрудничество продолжится и дальше.

>>> Твоё отношение к сплитам и компиляциям? Есть мнение, что данные релизы не «украшают» лейблы.
Нормальное отношение. И то и другое уже выходило на AGD, и я думаю, что будут выходить в будущем.

>>> Легко ли открыть свой лейбл, и можно ли прожить на доходы от значка?
Открыть то легко, но вот удержать на плаву сложно. Сразу хочу предупредить тех, кто собирается это делать о том, что они должны быть готовы вкладывать в это дело деньги. Частенько приходится видеть, как недавно стартовавший лейбл через годик пропадает со связи, когда его создатель понимают что на этом деле они не то, что не заработает, но еще и потеряет)) Что касается меня, то я живу на зарплату с основной работы. При этом я не собираюсь опускать руки, просто нужно быть готовым к тем затратам которые требует лейбл.

>>> Ну затраты это дело понятное. Пока у тебя нет семьи и ребёнка, думаю можно тратиться на лейбл, но после… Можно ли сделать так, что лейбл окупал сам себя? (хотя, это, наверное, вопрос частный)
Конечно можно. Без этого нет смысла этим заниматься. Если только вкладывать свои деньги, не стремясь к окупаемости, то это какая-то благотворительность, а не издательская деятельность. Другое дело, что на уровень окупаемости необходимо выйти и для этого необходимо время.

>>> Хотелось бы узнать у тебя, часто ли ты сталкиваешься с RIP-OFF`ерами?
Пока удавалось, как-то защищать себя от них. Тьфу-тьфу-тьфу))))

>>> И желаю тебе никогда не сталкиваться с этим дерьмом. На последок пару слов читателям chaos 34 zine.
Будьте последовательны в своих словах и делах. Всегда отстаивайте свою идею!

.:: афиша :: главная :: интервью :: рецензии :: группы :: ссылки :: гостевая :: контакт ::.

Hosted by uCoz